Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

Власти Приморья заявили о намерении вернуть порту Владивосток рыбную специализацию

Власти Приморья заявили о намерении вернуть порту Владивосток рыбную специализацию
12.01.2018
ВРИО губернатора Приморского края заявил, что в рыбном порту с 2019 году не будут переваливать уголь. Также угольные терминалы перенесут с мыса Астафьева в Находке.
Вместо угольных терминалов в порту Владивостока разместится рыбоперерабатывающий комплекс. Об этом на пресс-конференции заявил ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

По словам Тарасенко, порту Владивосток нужно вернуть рыбную специализацию. «Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем. Вот до конца января мы подпишем соглашение с портом, и со следующего года уголь переваливать в порту не будут», – заявил Андрей Тарасенко, которого цитирует пресс-служба администрации края.

ВРИО губернатора также сообщил о планах переместить угольные терминалы с территории мыса Астафьева в Находке. Вместо этого здесь предложили разместить мощный агропромышленный комплекс. "Я уже провел переговоры с "Русагро”, “Гринагро” и другими агрохолдингами, они готовы заниматься перевалкой, но сейчас это невозможно, потому что все порты забиты. Будем создавать специализированные мощности", – отметил Андрей Тарасенко.

С сайта korabel.ru

Поделиться:

← Назад к списку новостей