Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

Судовладелец “попал” на крупный штраф

Судовладелец “попал” на крупный штраф
19.12.2017
Сахалинским областным судом вынесено и вступило в законную силу решение о привлечении юридического лица «EX. CAELIS OBLATES MARINE TRADING S.A.» к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.17 КоАП Российской Федерации и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 2 млн. 699 тысяч рублей с конфискацией судна «AMICUS» в пользу государства.

Транспортный рефрижератор «AMICUS» под флагом Танзании, порт приписки Занзибар, был задержан силами Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации в январе текущего года. В ходе преследования и остановки судна-нарушителя применялась предупредительная стрельба. На борту было обнаружено 17 тонн мороженной крабовой продукции и нажива.

В ходе следственных мероприятий установлено, что иностранная компания имеет признаки «бумажной корпорации», а само судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного несообщаемого и нерегулируемого промысла краба.

В 2013 году указанное судно уже задерживалось сотрудниками Пограничного управления, однако в тот период находилось в российском регистре под названием СТР «Жонкиер» (флаг Российской Федерации, порт приписки Невельск, ООО «Промофлот»). В 2016 году СТР был продан иностранной компании, зарегистрированной в Панаме и в дальнейшем был вовлечен в ННН-промысел с использованием двух комплектов документов. При заходе в порт иностранного государства для сдачи готовой продукции, должностные лица судна предъявляли документы на т/х «AMICUS» (флаг Танзания, порт приписки Занзибар) либо т/х «CROSS» (флаг Танзания, порт приписки Занзибар), в зависимости от смены обстановки.

Собственник «EX. CAELIS OBLATES MARINE TRADING S.A.» — гражданин Республики Индонезия Джафри и владелец т/х «AMICUS», как ни странно, по совместительству являлся матросом этого же судна.

Задержание и конфискация судов-нарушителей являются результатом борьбы Пограничного управления с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом в зоне ответственности.


Поделиться:

← Назад к списку новостей