Заказать звонок
Задать вопрос
Стать партнером

Рыбакам рекомендуют соблюдать осторожность в Азовском море

Рыбакам рекомендуют соблюдать осторожность в Азовском море
05.04.2018
Безопасность рыболовецких судов в Азовском море под контролем специально созданного по инициативе Росрыболовства оперативного штаба и судна пограничной службы ФСБ России, которое дежурит в районе промысла.
Рыбопромышленникам рекомендовано уведомлять о выходе на промысел в Азовское море и о перемещении судов в акватории. Соответствующие письма направлены пользователям водных биоресурсов, осуществляющим рыболовство в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Меры обеспечения безопасности предпринимаются совместно Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и управлениями пограничной службы ФСБ России в связи с фактом задержания 25 марта российского рыболовного судна «Норд» украинскими пограничниками.

С момента происшествия рыбопромышленники опасались выходить на промысел в Азовское море. С учетом того, что в составе бригад работают жители Крыма, есть вероятность повторения подобных случаев. Согласно донесению дежурного оператора службы наблюдения за флотом ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» (г. Севастополь), координаты на момент задержания судна «Норд» составляли: широта – 46°27.3’ N долгота – 36° 27.4’ E.

Для предотвращения таких ситуаций и минимизации рисков на промысле по инициативе Росрыболовства при АЧТУ создан оперативный штаб. Задача штаба – координация деятельности российских рыбаков, которые осуществляют выход в море, с Пограничными управлениями ФСБ России по Ростовской области, Краснодарскому краю и Республике Крым.

Таким образом обеспечивается эффективный мониторинг местонахождении российских рыболовных судов, оперативная связь с судовладельцами и капитанами, и, соответственно, быстрое реагирование на тревожные сигналы.

Рыбопромышленникам в обязательном порядке ежедневно до 9.00 (мск) необходимо подавать информацию по предлагаемой форме на электронные адреса территориальных органов Росрыболовства и ПС ФСБ России.

Кроме того, в Азовском море на постоянном дежурстве находится судно ПУ ФСБ России. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам нужно выйти на связь на определенной частоте (информация о частотах и позывных кораблей пограничной службы, осуществляющих дежурство в Азовском море, дополнительно доведена до капитанов и судовладельцев).

В случае возникновения экстренных ситуаций пользователям в срочном порядке нужно сообщить об этом по телефонам:

Координационный отдел ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю: 8 (861) 267 60 65;

Оперативный дежурный ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю: 8 (861) 2393307;

Единая дежурно-диспетчерская служба Азово-Черноморского территориального управления: 8 (938)1653016.

Выполняя эти рекомендации, рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства


Поделиться:

← Назад к списку новостей